Наблюдения

10 правил, чтобы пережить беременность жены

  • 17.04.2013

Всем мужчинам, у которых были, есть или будут беременные жены посвящается!

1. Две полоски — два пути

Итак, свершилось! Настал тот день, когда ваша любимая решила вас обрадовать. Характерные черты надвигающегося разговора можно уловить по таким признакам, как — черезчур хитрый взгляд, черезчур загадочная улыбка, сменяющаяся черезчур озадаченным выражением лица. Именно «черезчур», в этом слове и скрывается вся сущность, потому что и хитрость, и озадаченность присуща женщинам, но в такие дни, она какая-то особенная! При этом, если вы до этого всегда ходили вместе по магазинам и аптекам, а теперь, вдруг, она просит остаться вас на улице и почти бегом бежит в аптеку — стоит призадуматься.

Прелюдия к разговору может быть самой разной, тут уж зависит от фантазии вашей избранницы, но слова: «Я беременна!» звучат как выстрел, как взрыв, и, как бы ты к ним не готовился и не прокручивал мысленно — все равно звучат внезапно!

И вот именно с этого момента у вас возникает 2 пути, 2 возможных решения, от которых по настоящему зависит не только ваша судбьа, судьба ваших отношений, но и жизнь, настоящая жизнь маленького человечка — вашего общего ребенка! Путь, который начинается с удивления, отрицания и предложения аборта я не рассматриваю — это заведомо неверный путь, который ведет в никуда. Однако, второй путь — путь принятия и радости должен быть понятен и искренен вашей половинке. Поверьте, как только она произнесла фразу «Я беременна!» — время для нее замедлилось и она превратилась в один большой супер-локатор, который улавливает малейшие колебания ваших мыслей, чувств и эмоций.  Очень важно именно в тот момент дать ей понять, что вы, во-первых, очень рады такой потрясающей новости! Во-вторых, что вы сами только и ждали того момента, когда же это случится! И в третьих, сказать вашей любимой, что вы непременно ее любите и справитесь со всеми трудностями, которые вам предстоят в дальнейшем, особенно в ближайшие 9 месяцев!

2. Токсикоз

Спустя 2-3 недели после радостной новости приходит и первая «трудность» — токсикоз. Я не знаю, что это такое, и, даже перечитав кучу статей в Интернете, для себя я определил это состояние женского организма так: токсикоз — это общее название любых проявлений ухудшения/изменения состояния организма женщины во время беременности. На токсикоз списывается все! Тошнота и отсутствие аппетита, сонливость и усталость, головные боли и мигрени и еще много всего «токсичного». У каждой женщины, в силу специфики организма, токсикоз выражается по-своему, но, тем не менее, есть и общие признаки —  это, как правило, раздражительность, нервозность, неприятие всего и вся вокруг, обострение органов обоняния/осязания, требовательность. Но есть, как ни странно, и положительные моменты — ведь именно в этот период резко возрастает сексуальное влечение, ведь уровень гормонов просто зашкаливает, и ваша избранница готова наброситься на вас в любой момент! Главное правило — не упустите этот момент! И правило №2 — сумейте отличить этот момент от всех остальных, когда она нервозна, раздражительна и т.д.

3. Первое УЗИ

 В пылу нервозности и бурного секса наступает день первого похода на УЗИ. Этот день практически также важен, как и день первого признания в том, что она беременна. Поэтому  см. п.1 — перечень действий аналогичен, вы должны искренне радоваться, безусловно заверить вашу спутницу, что вы непременно пойдете с ней и будете с ней во время всей процеудры, какой бы страшной она не была, имею в виду процедуру, а не спутницу! 🙂 На самом деле, именно после первого УЗИ приходит осознание того, что теперь вас стало минимум трое, а может быть и больше! 🙂 Очень трудно по той картинке в мониторе понять, что ТАМ уже живой человечек, очень маленький, но это ВАШ человечек! Поэтому правило здесь только одно — безусловно необходимо идти вместе на первое УЗИ!

4. Внимание

К сожалению, гормоны влияют не только на половое влечение, теже самые гормоны начинают требовать повышенного внимания! И здесь лучше бы вспомнить ваш конфетно-букетный период, и умножить его раза в два! Ведь именно столько внимания ожидает от вас ваша вторая половинка! Не забывайте почаще ей говорить о своей любви, о своих чувставах, комплименты, цветы и поцелуи — в неограниченных количествах — и вы будете вознаграждены правильными гормонами! 🙂

5. Капризы

О, да! Сколько раз я лично слышал рассказов о помидорах в меде, рыбе в шоколаде и пельменях с вареньем — и искренне думал, что это все шутки. Так вот, дорогие мои, это все не шутки! Да, действительно вкусы и пристрастия могут поменяться кардинально и, порой, принимать такие формы и содержания, о которых вы даже и понятия не имели в прошлом. Совет простой — не удивляться, но и не поддаваться всем немыслимым капризам, стараясь быть благоразумным! Ведь кто-то должен оставаться Homo Sapiens 🙂 Как правило, чем капризнее желание, тем оно кратковременнее. Постарайтесь удовлетворять эти желания по-частям, сначала мед, потом рыба, ну или наоборот! 🙂

6. Секс

Беременность — это не болезнь! Поэтому, если нет никаких медицинских противопоказаний — нет никаких ограничений! Естественно, штурмовать Камасутру не стоит — и далеко не все позы будут удобны, тем более на поздних сроках, но эксперименты только поощряются! Более того, если вы сознательно будете стараться ограничить сексуальные контакты, черезчур раздражительная половинка может заподозрить вас в том, что теперь она вас не возбуждает, она перестала быть сексуально-привлекательной, вы ее не хотите, вы ее не любите и….. в общем, я думаю вы поняли! 🙂 Итак, единогласное правило — скажем Да сексу с избранницей в интересном положении!

7. На офисном положении

Что же ожидает беременную девушку в офисе? Ответ очевиден — все вышеперичисленное, плюс ко всему это усугубляется еще тем, что, как правило, первые месяцы она не спешит раскрывать перед всеми тайны своего «необычного» поведения. Конечно же, опытных коллег провести тяжело, и они сразу же ставят «диагноз». Вдобавок ко всему, в офисе рядом с ней нет того, кто мог бы ее поддержать, принять на себя часть капризов, успокоить и вовремя сказать нужные и правильные слова — ей вдвойне тяжелее! Поэтому, если девушка в интересном положении еще и умудряется при этом работать — старайтесь чаще ей звонить, чтобы она не чувствовала себя наедине со всеми своими токсикозами, капризами и требованиями!

8. Врачи, анализы и тонус

Ох, уж эти врачи! Каждый поход к врачу — это испытание, испытание для обоих! К сожалению, даже платность медицинских процедур не может в одночасье исправить самих врачей, поэтому не стоит ждать от них человечного отношения, тактичености и понимания. Исключения бывают, но они, как это и положено, только подтверждают правило. Везет тем молодым будущим мамам, у которых за все время беременности не было тонуса — не того, тонуса, который должен быть в тебе, а я сейчас про тот тонус, которого бы лучше совсем не было! Тонус — это почти как токсикоз, на него врачи списывают любые отклонения, им обосновывают направления на сохранение и назначают тонну таблеток и пилюль! Желаю вам, чтобы для вас тонус оставался только в рекламе, в виде пачек сока и никак иначе.

9. Я толстая?

Последние месяцы беременности протекают под новым лозунгом-вопросом — «Милый, скажи, я правда не толстая?» Виной тому все теже гормоны, которые чувствуют приближение счастливой развязки и готовят женский органзим к новой радости! Вопрос в заголовке пункта — это всего лишь один из вариантов, которых может быть великое множество, и здесь, как и в случае с первым вопросом — при ответе не может быть иных вариантов — вы должны, даже просто обязаны не только устно подтвердить сексуальную привлекательность супруги, но и при первой же возможности подтвердить это на практике… в интересном положении! 🙂

10. Аааааа, все — ПОРА!!!

Все ближе и ближе тот день, когда вас станет больше, появится больше забот и хлопот, и эти дни больше напоминают ожидание извержения вулкана или приближение любого другого стихийного бедствия. И пусть рождение малыша — это отнюдь не бедствие, но все приготовления очень напоминают подгтовку к переходу на военное положение. В доме появляется «тревожный чемоданчик», сумка, в кторой уложено все необходимое на первое время в роддоме, телефоны скорой, врача и роддома развешены на стенах, различные списки того, что может потребоваться везде — в голове, в компьютере, телефоне… В оставшиеся недели, а может даже и дни, попробуйте все же подготовить все вещи заранее — благо сейчас в Интернете хватает информации на эту тему, даже предлагают «чемоданчики» в сборе за умеренную плату — любой каприз за ваши деньги! 🙂

Вместо заключения

Конечно же, не бывает двух одинаковых беременностей, как и двух одинаковых женщин. Каждая семья переживает эти дни по-своему, не у всех бывает токсикоз, не все подвержены капризам и тонусу, но есть одно — то, что всех объединяет — это волшебное чувство ожидания чуда! Желаю тем, кто еще в силу различных причин не испытал подобных ощущений — непременно испытать, а что касается мужчин — не забывать о внимании, любви и поддержке своих любимых!